АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

После оплаты штрафа предъявлять копии квитанции в ГИБДД не надо

03.02.2011 15:17|ПсковКомментариев: 9

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Полгода назад я нарушил скоростной режим и был оштрафован на 300 рублей, штраф оплатил сразу и сохранил саму платёжку. 2 дня назад меня вызвали к судебным приставам и показали дело о том, что я не оплатил этот штраф. После того как я показал платёжку, дело закрыли.

Но сказали, что я сам виноват, должен после оплаты штрафа приехать в ГИБДД и предъявить платёжку, только после этого штраф будет зачтён, так ли это? По телевизору не раз говорили, что правило о предъявлении платёжки в ГИБДД отменили. Две недели назад, я открывал в правах дополнительную категорию и получал в ГИБДД справку о том, что не имею задолженностей.

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области: Порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа установлен статьей 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ от 24.07.2007 года предоставление копии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицом, привлеченным к административной ответственности, не требуется.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1962 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.