АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

ГИБДД объяснила, почему опасно контролировать движение на «четырех углах» и на Дамбе

04.03.2011 08:05|ПсковКомментариев: 68

Псковская Лента Новостей продолжает публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Прошу прокомментировать следующее. В Пскове на перекрестках Рижский - М.Горького и М. Горького - Юбилейная установлены дорожные знаки «направление движения по полосам». В частности, поворот с М.Горького налево только с левого ряда. Все кому не лень поворачивают с правого. Почему? Проезжаю каждый день ни одного работника ГАИ там не видел, в отличие от железнодорожного вокзала, хотя нарушения  аналогичные. Ответьте нормально, а не казенным языком с пунктами законов и приказов, как обычно Вы это делаете.

Ответ управления ГИБДД УВД по Псковской области:На указанных Вами участках автодорог, в виду интенсивности дорожного движения, осуществление надзора за дорожным движением связано с опасностью совершения ДТП, а также возможным травмированием сотрудников ДПС, в связи с отсутствием места для остановки автомашин, нарушающих ПДД. Остановка транспортных средств на данных участках может привести к затруднению движения транспортного потока, возникновению «пробок».

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.