АвтоМир / Интерактив

Интерактив: организация движения на площади Ленина

02.10.2013 19:00|ПсковКомментариев: 31

Почему бы на площади Ленина в направлении движения со стороны Октябрьской площади в сторону Запсковья с помощью разметки не определить направление движение по полосам.

Справа налево:

- полоса для движения маршрутных транспортных средств

- полоса для общего движения

- полоса для общего движения

Сейчас при проезде перекрёстка в прямом направлении постоянно возникают недопонимания среди водителей. Водители из левого ряда двигаются прямо по средней полосе (после проезда перекрёстка). По сути, они «выжимают» водителей, двигающихся по правой полосе, на траекторию, которая в дальнейшем приводит либо в стоящий автобус, либо мимо моста. Что вынуждает водителей-правополосников искать возможность для перестроения левее.

Да и вообще - хоть какую-нибудь разметку по организации проезда перекрёстка на площади Ленина когда-нибудь сделают? В том числе и по организации движения на поворотах.

Довольно часто возникают ситуации, когда при движении со стороны Запсковья, водители (особенно неопытные) при повороте с левого ряда заканчивают поворот в правом ряду, резонно отсчитывая свой ряд от края проезжей части. Как и водители, поворачивающие с правой полосы, оказываются на полосе для автобусов.

Правильная разметка была бы большой подмогой для многих начинающих водителей, которых сейчас немало.

Евгений

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.