АвтоМир / Новости

Экипаж ДПС задержал пьяного водителя под Псковом, прострелив колесо в автомобиле «Киа Спектра»

26.06.2012 12:56|ПсковКомментариев: 17

Экипаж ДПС задержал пьяного водителя под Псковом, прострелив колесо в автомобиле «Киа Спектра». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском отделе ГИБДД, задержание произошло вечером 23 июня.

Заместитель командира взвода ДПС №1 отдельной роты ДПС ГИБДД Пскова старший лейтенант полиции Артур Ляш заправлял патрульную автомашину на АЗС по адресу Рижский проспект, 86 и заметил выходящего из здания АЗС мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина сел в автомобиль «Киа Спектра» и поехал в направлении Гаражного проезда.

Экипаж патрульной автомашины в составе старшего лейтенанта полиции Артура Ляша, инспекторов ДПС лейтенантов полиции Дмитрия Второго и Алексея Смирнова начал преследование. У дома №5 в Гаражном проезде полицейские включили проблесковые маячки и передали по громкоговорящему устройству требование об остановке.

Водитель «Киа Спектра» требования сотрудников полиции не подчинился. Он продолжил движение, увеличивая скорость. Информация о преследовании была передана в дежурную часть городского УМВД и другим нарядам ДПС.

Во время погони неоднократно передавались требования об остановке, которые водитель игнорировал. Поскольку водитель «Киа Спектра» неоднократно нарушал правила дорожного движения, старший лейтенант полиции Артур Ляш решил применить табельное оружие, о чем сообщил водителю преследуемого транспортного средства. Тот на предупреждение не отреагировал.

В деревне Опочицы Псковского района старший лейтенант полиции Артур Ляш произвел из пистолета Макарова два предупредительных выстрела в воздух и один прицельный выстрел по заднему левому колесу «Киа-Спектра».

Водителем автомашины оказался 30-летний мужчина. После проведенного освидетельствования сотрудниками ДПС было установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя был составлен административный материал по части 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), он был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции. Автомашина «Киа-Спектра» помещена на специализированную стоянку.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ  (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), а также были вынесены постановление по делу об административном правонарушении по части 1 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления) и постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст,12.37 KoAПРФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО).

Административный материал по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении водителя «Киа Спектра» направлен для рассмотрения в мировой суд Пскова.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2057 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.