АвтоМир / Новости

В Псковской области принят региональный закон о порядке помещения задержанного транспорта на спецстоянку

28.06.2012 14:59|ПсковКомментариев: 0

Псковской областное Собрание депутатов приняло региональный закон о порядке эвакуации задержанного транспорта на спецстоянку. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон одобрен большинством голосов на сессии Собрания 28 июня.

Закон вступит в силу с 1 июля. Руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко заявил, что во многих псковских дворах уже невозможно поставить автомобиль из-за нехватки мест, и спросил, что делается для решения этой проблемы.

Начальник регионального управления ГИБДД Анатолий Ефимов пояснил, что данный вопрос стоит очень остро, однако проблема решается.

Принятый закон определяет порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств при их задержании. Закон разработан согласно требованиям федерального законодательства.

По сравнению с существующей ситуацией законопроект предусматривает взимание платы не только за хранение задержанных транспортных средств, но и за их перемещение. Размер платы устанавливает администрация Псковской области.

Помещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат осуществляется круглосуточно. Сотрудникам спецстоянки запрещается вскрывать и проникать в салон транспортных средств, помещенных на хранение, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. На спецстоянке запрещено находиться посторонним.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2059 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.