АвтоМир / Новости

В ДТП с участием пьяного таксиста на Четырех углах погиб 1 человек, 3 пострадали

04.07.2012 10:10|ПсковКомментариев: 54

По уточненным данным, в ДТП, произошедшем в ночь на 4 июля, на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького в Пскове, погиб один человек, и трое получили различные ранения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по городу Пскову Юлия Федорова, до того, как совершить ДТП, нетрезвый водитель автомашины «ДЭУ Нексия» 1982 года рождения несколько раз нарушил правила дорожного движения, проехав на красные сигналы светофоров на Рижском проспекте.

По словам Ю.Федоровой, в 01.20 4 июля в полицию поступило сообщение, что на автомобиле такси «058» - вишневой «ДЭУ Нексии» вблизи кафе «Березка» передвигается водитель в состоянии алкогольного опьянения. В 01.25 его заметил дежурный экипаж ДПС, автомашина двигалась по Рижскому проспекту в сторону улицы Юбилейной. Попытку остановить автомобиль с помощью жезла и свистка водитель  проигнорировал и поехал дальше.

На перекрестке Рижского проспекта и улицы Юбилейной водитель «ДЭУ Нексии» остановился на красный запрещающий сигнал светофора. Патрульная машина со включенными проблесковыми маячками и устройством громкой связи подъехала к автомобилю со стороны водительской двери. Инспектор ГИБДД вышел из своего автомобиля и пошел в сторону водителя «ДЭУ», однако тот, заметив полицейского, резко тронулся с места на красный сигнал светофора и поехал в сторону площади Ленина.

На Рижском проспекте он проскочил несколько светофоров на красный свет. В 01.40 на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького пьяный водитель такси выехал на полосу встречного движения через двойную сплошную на красный сигнал светофора, при этом он сбил девушку 1993 года рождения. По предварительным данным, пешеход переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого «Нексия» столкнулась с двумя стоящими на светофоре автомашинами, ожидающими зеленый сигнал: «Хондой Аккорд» под управлением водителя 1985 года и такси «063» - ВАЗ 2107, за рулем которой находился водитель 1969 года рождения.

Затем «Нексия» вылетела на автобусную остановку и врезалась в торговый павильон, повредив его.

Девушка-пешеход погибла на месте происшествия от полученных травм, также пострадали водитель «ДЭУ Нексии», водитель «семерки» и пассажирка ВАЗ 1990 года рождения.

Как сообщалось, искореженная «ДЭУ Нексия» еще утром находилась на автобусной остановке на Четырех углах.

Все фотографии смотрите ЗДЕСЬ.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1261 человек
Сюжет: ДТП на перекрестке Рижский проспект - улица Максима Горького Областной суд оставил в силе приговор пьяному таксисту, сбившему насмерть пешехода на Рижском проспекте - 6,5 лет лишения свободы Из-за скорости движения видеокамера зафиксировала автомобиль, сбивший девушку в Пскове 4 июля, как белое облако Водитель такси не помнит, как уходил от погони и как сбил девушку на Четырех углах Собственник «Дэу Нексии», насмерть сбившей девушку на Четырех углах, имел разрешение на работу в качестве такси Командир отдельной роты ДПС выразил соболезнования близким погибшей в ДТП на Четырех углах в Пскове Пьяному водителю «Дэу Нексии» грозит до 7 лет лишения свободы за ДТП на Рижском проспекте Игорь Савицкий прогнозирует новые жертвы на дорогах и появление серийных убийц среди таксистов Следственный отдел полиции ищет очевидцев ДТП с участием пьяного водителя «Дэу Нексии» ДТП на Четырех углах (ВИДЕО) ДТП на Рижском проспекте 4 июля Нетрезвый таксист, с участием которого произошло ДТП на Четырех углах, был лишен водительских прав По вине пьяного таксиста в ДТП на Четырех углах погиб 1 человек, 3 пострадали В Пскове в ночь на 4 июля произошло серьезное ДТП на Рижском проспекте (ФОТО)
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.