АвтоМир / Новости

Дорожные ямы в портреты местных чиновников превратили тайные художники в Екатеринбурге

24.07.2012 09:09|ПсковКомментариев: 11

В Екатеринбурге неизвестные художники нарисовали на дорогах города портреты региональных чиновников, использовав ямы и выбоины в качестве элемента композиции, сообщает портал 66.ru. Также рядом с «портретами» приведены цитаты чиновников о важности дорожного ремонта и строительства дорог в городе и области.

Карикатуры появились, предположительно, в ночь на понедельник на улицах Куйбышева, Бажова и Мамина-Сибиряка.

Уличные художники Екатеринбурга открещиваются от этих рисунков, говоря о том, что все это сделано профессионально и, скорее всего, это спланированная акция.

Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев прокомментировал появление рисунков: «Авторы проекта попытались сконцентрировать внимание властей на тех проблемах, которые существуют сегодня. А власть уже должна видеть эти проблемы и устранять их. Это хорошо, когда проводятся такие акции. Не зря на дороги Екатеринбурга из бюджета выделили миллиард рублей, проблемы, на которые указывают горожане, должны решаться. Главное, чтобы автомобилистам эти  рисунки не мешали во время движения».

Коллеги тайных художников не исключают, что в уральской столице может появиться еще не один портрет посреди проезжей части. Подходящего полотна для подобных работ в Екатеринбурге хватает.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.