АвтоМир / Новости

Генпрокуратура проверит автомобильные дороги

24.07.2012 18:37|ПсковКомментариев: 21

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, сегодня дорожное строительство в Российской Федерации зачастую осуществляется с нарушениями федерального законодательства, допускается необоснованное завышение цен, хищения бюджетных средств, отсутствует контроль за соответствием выполненных работ проектной документации, не исключены коррупционные составляющие.

«Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны соответствовать требованиям федерального законодательства, действующим правилам, стандартам, техническим нормам и обеспечивать безопасность дорожного движения», - отмечается на сайте ведомства.

Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено проверить соответствие автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения требованиям государственных стандартов и проектной документации.

В органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и органах управления будет проверено соблюдение требований федерального законодательства при выполнении мероприятий по обеспечению комплексного социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, а также в сфере развития автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Особое внимание органов прокуратуры будет обращено на исполнение требований законодательства о государственных закупках в сфере дорожной деятельности, целевому использованию бюджетных средств.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2058 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.