АвтоМир / Новости

1 ноября в Пскове может произойти транспортный коллапс

12.09.2012 18:07|ПсковКомментариев: 23

Директор псковского филиала ГОССМЭП МВД (организация, отвечающая за облуживание светофоров в Пскове) Николай Иванов рассказал, какие проблемы ждут псковичей после 1 ноября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, директор филиала организации выступил на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения 12 сентября.

В частности, Николай Иванов рассказал, что 5 светофоров на территории города никем не обслуживаются. 8 светофоров не являются объектами муниципальной собственности. Один светофор на улице Текстильной находится в стадии передачи городу.

Для обеспечения устойчивой работы светофоров в городе необходимо создание специальной службы. Кроме того, по словам Н. Иванова, нужно «прекратить играть в аукционы». Сейчас обслуживание светофоров и строительство проводится только через торги, государственной организации приходится в них участвовать.

ГОССМЭП ликвидируется на федеральном уровне с 31 октября. По словам Н. Иванова, коллектив из 32 специалистов оказался никому не нужен. Из-за процедур ликвидации псковский филиал не может участвовать в аукционах самостоятельно и работает на субподряде у «ДЭУ№1».

В результате Псков с 1 ноября может ждать транспортный коллапс. Заниматься светофорами будет некому.

Николай Иванов рассказал, что сейчас создано ООО «Псковтранссигнал». Он просил оказать содействие в заключении контракта с данной организацией на переходный период.

Директор псковского филиала ГОССМЭП также заявил, что программа «безопасный город» практически сорвана. На улице Юбилейной до сих пор работают ламповые пешеходные светофоры вместо со светодиодными транспортными. Если перегорает одна лампочка, выключается весь светофорный объект. Н. Иванов также предложил «уменьшить количество высоких начальников» и ввести штрафы для водителей, сбивающих светофоры.

Один из членов комиссии, депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин предложил депутатам городской Думы обсудить этот вопрос на сессии.

На заседании комиссии также был поднят вопрос, когда будут установлены дополнительные поворотные секции светофоров на перекрестках Рижский проспект – Юбилейная, Рижский проспект – Рокоссовского. Сметы подготовлены, установка согласована с ГИБДД. Заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что секции не установлены из-за отсутствия средств. Попытка решить вопрос за счет средств на содержание светофоров была неудачной.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2037 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.