АвтоМир / Новости

Вопрос о движении грузовиков по улицам Пскова должна решить «дорожная» комиссия

28.08.2013 13:49|ПсковКомментариев: 6

Вопрос о движении грузовиков по улицам Пскова должна решить городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Псковской области Юрий Шестаков 28 августа на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

С 6 августа вступили в силу подписанные председателем правительства Дмитрием Медведевым поправки в Правила дорожного движения. В том числе изменения коснулись требований к дорожному знаку «Движение грузовых автомобилей запрещено». В новой редакции знак распространяется и на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Новые правила осложняют подвоз товаров к магазинам.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Шестаков подтвердил, что с последними поправками возникли проблемы с движением грузового транспорта. За это правонарушение предусмотрена административная ответственность. По закону сотрудники ГИБДД должны привлекать водителей грузовиков к ответственности.

Юрий Шестаков отметил, что проблемы, возникшие с запретом на движение грузового транспорта, по инициативе ГИБДД должна рассмотреть на заседании 28 августа городская комиссия по безопасности дорожного движения Пскова. 

Заместитель начальника управления ГИБДД по Псковской области отметил, что этот вопрос находится в компетенции владельца дорог. По его словам, решением проблемы могут быть разрешения на проезд в запретную зону или другие меры. «Это в компетенции владельцев автодорог», - подчеркнул Юрий Шестаков. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1463 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.