АвтоМир / Новости

Электричка протаранила машину, поскольку был открыт шлагбаум

28.08.2013 16:30|ПсковКомментариев: 5

В интернете появилось видео, снятое камерой видеонаблюдения в районе железнодорожного переезда на станции Щербинка Курского направления. На видео хорошо видно, что через переезд следует плотный поток транспорта, все водители едут со средней скоростью. Шлагбаумы с обеих сторон переезда открыты и никто из водителей не нарушает правила. Водитель пострадавшей иномарки оказался под электричкой только потому, что не увидел приближающийся поезд.

Информация, что водитель белой иномарки объехал закрытый шлагбаум, не подтверждается. В ролике можно увидеть, что шлагбаум закрылся в тот момент, когда поезд уже въехал на станцию.

По словам водителей, часто проезжающих этот переезд, такая ситуация здесь не впервые. Но обычно работу автоматики страхуют дежурные железнодорожники. Почему вчера они не подстраховали работу автоматического шлагбаума - предстоит выяснить следствию.

Водитель пострадавшего автомобиля доставлен в Подольскую городскую клиническую больницу. Он получил тяжелые травмы, но остался жив.

После аварии на сайте РЖД появилось сообщение о том, что «водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения - выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом». Затем данное сообщение с официального сайта ОАО «Российские железные дороги» было удалено, но сохранилось в кэше Google.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1620 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.