АвтоМир / Новости

Система ГЛОНАСС помогла найти виновника ДТП у здания ГИБДД в Великих Луках

26.09.2013 13:02|ПсковКомментариев: 1

С помощью данных системы спутниковой навигации ГЛОНАСС единой системы мониторинга пассажирского транспорта, действующей в городе Великие Луки, был вычислен виновник ДТП, которое произошло 25 сентября у здания ГИБДД на ул. Ленина.

Как пишет iluki.ru, были получены данные о том, какие «маршрутки» находились на месте аварии в названное свидетелями время. Как сообщили порталу представители группы компаний «МАРТ», которая внедрила и осуществляет обслуживание и сопровождение этой системы на территории города, выборка данных показала точное время нахождения конкретного транспортного средства на данном перекрестке, его госномер и номер маршрута.

Плотность движения пассажирского транспорта на этом участке очень высока, выборка за период с 14.15 до 14.45 показала, что перекресток пр-т Ленина - ул. Л. Чайкиной пересекли 16 «маршруток». Таким образом, без сведений системы навигации ГЛОНАСС установить виновника ДТП, скрывшегося с места аварии, было бы непросто. Полученные данные позволили инспекторам оперативно установить транспортное средство и его водителя.

Напомним, вчера в Великих Луках «Газель» сбила пешехода у здания ГИБДД и скрылась. В 14.30 на перекрестке у здания Госавтоинспекции, пр. Ленина - ул. Л. Чайкиной, автомобиль «Газель» наехал на пешехода и скрылся с места аварии. 19-летний молодой человек переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора, подтвердили свидетели.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.