АвтоМир / Новости

В Псковской области чаще всего угоняют «Мазды»

27.09.2013 13:07|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области чаще всего угоняют «Мазды». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на плановой рабочей встрече представителей УМВД России по Псковской области и УВД Витебского облисполкома Республики Беларусь сообщил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун.

Он отметил, что в 2011 и в 2012 годах самой популярной маркой была «Митцубиси Лансер», но затем псковичи «переключились» на «Мазды». Также угоном подвержены БМВ, «Ауди», «Форды».

В данный момент, по словам Б. Говоруна, после пресечения деятельности русско-белорусской преступной группы, занимающейся угонами автомобилей, выделить какую-то определенную марку сложно. Как правило, псковичи угоняют отечественные автомобили в состоянии алкогольного опьянения.

Начальники УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев рассказал, что в Белоруссии существует подобная проблема, угоняют, как правило, «Жигули». «Но нам есть, над чем работать, угоняют и дорогие автомобили с новейшими сигнализациями. Лучшая защита от угонов - охраняемая стоянка, но наши граждане этим пренебрегают», - отметил он.

 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2000 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.