АвтоМир / Новости

Часть Комсомольского переулка в Пскове может стать пешеходной зоной

26.11.2010 15:26|ПсковКомментариев: 7

Часть Комсомольского переулка в Пскове в перспективе может стать пешеходной зоной. Это связано с перспективами создания Музейного квартала, к которому, в частности, будет примыкать Комсомольский переулок.

«По мере насыщения Музейного квартала выставками и экспозициями имеет смысл часть Комсомольского переулка сделать пешеходной зоной», -  сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев. Первое время переулок будет перекрываться в случае необходимости, по мере проведения каких-либо мероприятий, а впоследствии здесь должна быть сделана пешеходная зона, добавил директор музея.

По остальным улицам, прилегающим к будущему Музейному кварталу вопрос пока неясен. Однако Киселев уверен, что улицу Свердлова делать пешеходной уж точно не следует - водители за это могут побить.

В целом, по словам директора музея, Музейный квартал «отработан лишь с точки зрения хотения - с точки зрения музеефикации объектов федерального значения, финансирование реконструкции которых может взять на себя Всемирный банк, в частности, Поганкиных палат и Дома Фан-Дер-Флита. Кроме того, намечены общие мероприятия по созданию Музейного квартала. На данном этапе в участке, ограниченном улицами Некрасова, Свердлова, Комсомольским и музейным переулками находится пять зданий, которые закреплены за музеем - Дом Ксендза, Дом Масона, пустырь под бывшей поликлиникой, где планируется построить новое фондохранилище, здание бывшего костела, где сейчас располагается УПК. В будущем предлагается использовать это здание для музейных нужд. Освоение территории уже начато. Там активно строится стоянка для автотранспорта, которой могут воспользоваться туристы.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2064 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.