АвтоМир / Новости

Самостоятельно составлять схему ДТП призывает начальник ГИБДД УВД по Псковской области

26.11.2010 17:48|ПсковКомментариев: 33

26 ноября под председательством прокурора Псковской области Тимура Кебекова состоялось межведомственное совещание руководителей органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов Псковской области по борьбе с преступностью. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, совещание было посвящено безопасности дорожного движения.

Причину многочасового ожидания особенно в наступившие морозные дни сотрудников ГИБДД на место ДТП рассказал начальник ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко. По его словам, за последний год число зарегистрированных машин увеличилось на 10 000, и поэтому нелогично ждать быстрой и оперативной работы сотрудников ГИБДД, так как их количество не возросло.

Как сообщил начальник ГИБДД, при обоюдном согласии и материальном ущербе до 25 тысяч рублей водители могут самостоятельно составить на обыкновенном листе бумаги примерную схему ДТП, обозначить направление движений автотранспорта, указать адрес, по которому произошло ДТП. А потом приехать в ГИБДД Пскова для дальнейшего оформления документов.

Напомним, что по положению касающегося порядка оформления документов о дорожно-транспортном происшествии самостоятельно составить схему ДТП без участия сотрудников милиции возможно при наличии одновременно следующих обстоятельств: сумма ущерба не может превышать 25 тысяч рублей, вред причинен только имуществу, участвует не более двух транспортных средств и оба застрахованы в соответствии с законом об ОСАГО, нет пострадавших, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.