АвтоМир / Новости

Автобусную остановку на ул. Текстильной в Пскове переносить не будут, зато установят «лежачего полицейского»

02.12.2010 14:25|ПсковКомментариев: 3

Автобусную остановку на ул. Текстильной в Пскове переносить не будут, зато установят «лежачего полицейского». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 декабря на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения обсуждалось предложение о переносе данной автобусной остановке к новому рынку на ул. Текстильной, а также предложение об устройстве искусственных неровностей возле школ в районе остановки «Архив».

Установка «лежачего полицейского» не вызвала возражений у членов комиссии. Перед автобусной остановкой «архив» через дорогу проходит большой поток детей, поэтому искусственная дорожная неровность необходима для профилактики происшествий.

Зато идею переноса остановки на ул. Текстильной комиссия забраковала. Заместитель генерального директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Валерий Большаков заявил, что существующую остановку убирать нельзя – через нее проходит значительный поток пассажиров. Кроме того, в этом случае придется переносить остановку дачных автобусов.

В. Большаков обратился к первому заместителю главы администрации Пскова Сергею Федорову с просьбой навести порядок на посадочной площадке, чтобы автобусы не высаживали людей в грязь и лужи.

Звучали и другие аргументы против. В частности, приводили пример рынка «Континент» на Гражданской, где перенесенная по просьбе торговцев остановка не прижилась. Кроме того, даже на центральный рынок псковичи отправляются пешком от площади Ленина и автобусы к самому рынку их не возят.

Предложение о переносе остановки никто из членов комиссии не поддержал.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.