АвтоМир / Новости

Вслед за «синими ведерками» появились «красные лопатки»

10.12.2010 10:26|ПсковКомментариев: 5
Вслед за движением «синих ведерок», протестующих против использования спецсигналов на машинах чиновников, в России появилось движение «красных лопаток», которое должно обратить внимание властей на плохую уборку от снега городских улиц.

Движение «красных лопаток» появилось в Санкт-Петербурге, сообщает ИА «Центр новостей». Оно призвано силами горожан решить проблему с уборкой снега на улицах северной столицы. Идея создания движения принадлежит Центру создания новостей «Провокация». Организаторы намерены привлечь внимание губернатора Валентины Матвиенко к проблеме безопасности на улицах, возникшей в результате неэффективной уборки снега.

В ближайшее время организаторы движения планируют предпринять ряд акций для привлечения внимания общественности. «Мы понимаем, что уборка снега в Петербурге это дело не одного дня, - говорит Анатолий Коптев, директор Центра создания новостей «Провокация». - Однако если нас поддержат петербуржцы и гости города, то дело сдвинется с мертвой точки».

О том, какой характер будут носить акции движения, пока не сообщается.

ИА «Центр новостей» напоминает, что снегопады второй год подряд создают в Санкт-Петербурге серьезные проблемы для автомобилистов и пешеходов. В прошлом году туристическим компаниям даже пришлось существенно скорректировать программу пребывания гостей Санкт-Петербурга из-за снежных заносов.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1998 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.