АвтоМир / Новости

Двух бывших сотрудников ГИБДД не восстановили на работе в связи с коррупционно опасным поведением

28.12.2010 10:00|ПсковКомментариев: 11

Суд отказал в восстановлении на работе двум сотрудникам ГИБДД Пскова, занимавшимся возращением прав. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Пскова дала заключение по гражданскому делу о восстановлении на работе двух сотрудников ОГИБДД УВД по г. Пскову.

 

Приказами начальников УВД по г. Пскову и УВД по Псковской области в июне 2009 года уволены со службы в органах внутренних дел на основании п.«л» ч.7 ст.19 Закона РФ «О милиции» (за грубое нарушение служебной дисциплины) два сотрудника  ОГИБДД УВД по г. Пскову. Основанием для увольнения явились результаты служебной проверки, проведенной службой собственной безопасности УВД по Псковской области.

 

В ходе проверки было установлено, что группа сотрудников ОГИБДД УВД по г. Пскову занимается противоправной деятельностью по возврату водительских удостоверений гражданам, лишенным в связи с привлечением к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения права управления транспортными средствами.

Сотрудники Н. и Р. не согласились с увольнением и обратились в Псковский городской суд с исками о восстановлении на работе, взыскании неполученной заработной платы и компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

 

Псковский городской суд, приняв к рассмотрению иски, в 2009 году приостановил производства по делам до рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении истцов и других сотрудников УВД по г. Пскову по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ.

 

В сентябре 2010 года Псковский городской суд возобновил производства по делам и соединил их в одно производство.

 

Прокурор в процессе дал заключение об отказе в удовлетворении требований истцов.

Решением Псковского городского суда в удовлетворении исковых требований Н. и  Р. отказано. Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда не нашла оснований для вмешательства в решение городского суда.

 

Суд признал увольнение обоснованным, поскольку сотрудники органа внутренних дел допустили грубые нарушения служебной дисциплины, выразившиеся в коррупционно опасном поведении, связанном с влиянием личных, имущественных (финансовых) и иных  интересов,  создающем условия для получения выгоды и  преимущества  как для себя, так и для других лиц при незаконном использовании своего служебного положения.

 

Редакция Псковской Ленты Новостей напоминает, что данную новость вы можете обсудить на автофоруме. Автофорум – это возможность обсудить темы, которые интересны лично вам.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.