АвтоМир / Новости

Законопроект об эвакуации автомобилей является антисоциальным - Движение автомобилистов России

28.12.2010 13:45|ПсковКомментариев: 17

Проект закона о взимании платы за эвакуацию машин и за хранение на спецстоянках, внесенный в Госдуму, является антисоциальным, считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, пишет «Интерфакс».

«Внесен антисоциальный, реакционный законопроект, вносящий изменения в Административный кодекс РФ», - заявил Л.Ольшанский.

Он отметил, что, согласно законопроекту, изменения заключаются в том, чтобы взимать плату с автовладельца за эвакуацию машины, а также со второго дня хранения автомобиля на спецстоянке.

Л.Ольшанский напомнил, что при обсуждении нового Кодекса об административных правонарушениях «был достигнут консенсус между сторонниками и противниками эвакуации». В частности, по его словам, во избежание взяток и коррупции была установлена бесплатная эвакуация машин, а также хранение на спецстоянке. «В 90 из 100 случаев эвакуированную машину можно было вернуть за один день», - заметил вице-президент движения.

По его словам, новые изменения могут привести к росту коррупции. «Взятки дают за то, чтобы не забирали, а потом - для того, чтобы отдавали», - сказал Л.Ольшанский.

Кроме того, по его словам, законопроект нарушает один из важнейших принципов Конституции РФ, гласящий, что за одно деяние дважды не наказывают, «а тут сначала штраф ГАИ нужно заплатить, затем - за эвакуацию, да еще и за хранение».

Он добавил, что эти изменения могут привести к протестам.

Редакция Псковской Ленты Новостей напоминает, что данную новость вы можете обсудить на автофоруме. Автофорум – это возможность обсудить темы, которые интересны лично вам.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.