АвтоМир / Новости

Прокурор Плюсского района обязал администрацию поставить бесхозную дорогу на учет

21.01.2011 17:27|Плюсский районКомментариев: 4

Решением Плюсского районного суда 19 января 2011 года удовлетворено исковое заявление прокурора района о возложении на администрацию Плюсского района обязанности принять меры по постановке на учет бесхозяйной дороги Комарово - Вешень - Большие Житковицы - Малые Житковицы протяженностью 16,7 км в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимость.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Плюсского района, по обращениям граждан прокуратурой была проведена проверка. Установлено, что действительно балансодержатель данной дороги не определён. Дорога длительное время никем не обслуживается и является бесхозяйной. Для эксплуатации практически не пригодна. В условиях невозможности эксплуатации может оставить жителей вышеуказанных деревень без путей сообщения и связи с внешним миром. Также это может  исключить возможность прибытия автомобилей скорой помощи, пожарной охраны, МЧС, правоохранительных органов. Таким образом, это создает предпосылки к ограничению прав каждого на свободу перемещения и проживания, гарантированных ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, а также периодически приводит к невозможности реализации указанных прав.

Прокурор района обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц о возложении на администрацию Плюсского района обязанности принять меры по постановке дороги на учет. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Данное судебное решение пока не вступило в законную силу.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2000 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.