АвтоМир / Новости

Получив налоговое уведомление из Санкт-Петербурга, пскович принял его за выходку мошенников

01.02.2011 16:23|ПсковКомментариев: 42

Владельцам транспортных средств и земельных участков в Пскове, Псковском и Гдовском районах начали приходить налоговые уведомления на уплату физическими лицами транспортного и земельного налогов из Санкт-Петербурга. Все уведомления теперь рассылаются Межрайонной ИФНС России № 6 по Санкт-Петербургу, а не Межрайонной ИФНС России № 1 по Псковской области.

Как пояснили корреспонденту Псковской Ленты новостей в псковском налоговом органе, обработка данных и исчисление налога по-прежнему производится в Пскове, а в городе на Неве уведомления лишь распечатываются и рассылаются.

Однако, это нововведение озадачило некоторых псковичей. Так, блоггер из Пскова с ником «scobars», получив уведомление из Санкт-Петербурга, сделал предположение, что это фальшивка, разосланная мошенниками, получившими доступ к его персональным данным.

«Сегодня получил письмо из Питера, для уплаты ПИТЕРЦАМ транспортного налога! На письме стоит штамп «Межрайонная ИНФНС России №6 по Санкт-Петербургу» с требованием уплатить ИМ транспортный налог. Причём указанный МОЙ ИНН в их письме не соответствует действительности. По крайней мере он не подходит на сайте налоговой - service.nalog.ru/debt, где можно проверить свои долги этим оккупантам», пишет он в своем интернет-дневнике.

При этом блоггер уточнил в заметке, что проверил по своему ИНН на сайте налоговой инспекции свою задолженность, и выяснил, что пока за ним требования платежей не числится. «А в письме угроза заплатить до 30 марта… Что за разводка?», - возмущается scobars.

В комментарии, размещенном в блоге своего знакомого, он конкретизировал версию происшедшего: «Т.е. кто-то из налоговой или ГАИ сливает данные мошенникам, которые от имени налоговой рассылают «письма щастья» об уплате транспортного налога. Будьте внимательны - есть шанс заплатить этот налог дважды! Сначала мошенникам, а потом и самой налоговой».

Между тем, в Межрайонная ИФНС России № 1 по Псковской области корреспондента ПЛН заверили, что ошибок с персональными данными в этих уведомлениях быть не должно, поскольку данные обрабатываются в Пскове по прежней схеме. В связи с этим там предположили, что получатель уведомления по невнимательности принял указанный в уведомлении ИНН петербургского налогового органа за свой собственный.

Напомним, срок уплаты транспортного налога за 2010 год – 21 марта 2011 года. Срок уплаты земельного налога за участки, расположенные на территории города Пскова, на территории Краснопрудской, Писковичской, Ядровской волостей, на территории острова им. Залита, острова Талабанец и острова им. Белова – 21 марта 2011 года. Срок уплаты земельного налога за участки, расположенные в пределах муниципальных образований Ершовская, Карамышевская, Логозовская, Середкинская, Торошинская, Тямшанская волостей Псковского района, а также на всей территории муниципального образования  «Гдовский район» – 1 ноября 2011года. Срок уплаты земельного налога за участки, расположенные на территории муниципального образования Завеличенская волость, установлен  с 1 ноября по  31 декабря 2011 года.

Информацию по срокам уплаты налогов, исчисляемых физическим лицам налоговыми органами, можно получить по телефону 69-96-07.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1970 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.