АвтоМир / Новости

В Псковской области 1 марта может не начаться выдача новых водительских удостоверений

14.02.2011 09:51|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области 1 марта может не начаться выдача новых водительских удостоверений. Как пишет «РБК daily», 1 марта в России начнется выдача водительских удостоверений нового образца - на розовом бланке со штрих-кодом и новыми категориями. Однако, как отмечает издание, исполнение приказа МВД может провалиться. В ряде регионов до сих пор нет достаточного количества оборудования для изготовления новых водительских прав, из-за этого с 1 марта их выдача может быть приостановлена.

Издание ссылается на письмо начальника УГИБДД по Республике Коми Олега Блохина главному госавтоинспектору России, копия которого оказалась в распоряжении газеты. «Сроки поставки, недокомплект оборудования, а в ряде случаев его неисправность, незапланированное повышение цен на комплектующие, а также отсутствие какого-либо программного продукта приведут к тому, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца», - говорится в письме.

В наличии остались незначительные объемы водительских удостоверений старого образца, поэтому «при непоступлении аппаратно-программных комплексов (АПК) в марте текущего года подразделения ГИБДД будут вынуждены прекратить их выдачу», -предостерегает полковник Блохин.

По данным РБК daily, с аналогичными проблемами столкнулись и другие региональные управления ГИБДД. В частности, подобные трудности есть в Архангельской, Вологодской и Псковской областях.

Эту новость вы можете обсудить на автофоруме Псковской Ленты Новостей. Автофорум – это Интернет клуб для общения людей, которые проводят часть своего времени за баранкой автомобиля. С его помощью вы можете узнать, что думают другие люди.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.