АвтоМир / Новости

Новый способ борьбы с водителями-лихачами апробируют в Австралии

21.02.2011 16:55|ПсковКомментариев: 3

Псков

 

В Австралии появился город с названием «Скорость убивает» (Speed kills). Как сообщает «ИТАР-ТАСС», таким образом власти города решили бороться с лихачами на дорогах. Надпись «Скорость убивает» теперь красуется на приветственных щитах при въезде в этот небольшой город на юго-востоке страны.

Несмотря на то, что ежегодно в Австралии происходит значительно меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии, власти страны серьезно относятся к данной проблеме. По итогам 2010 года, количество людей, погибших на Пятом континенте в результате дорожных происшествий, лишь немного превысило одну тысячу человек. В КНР, которая является «лидером» в печальной статистике, за 2010 год погибло более 100 тыс человек. В России за аналогичный период эта цифра составила около 40 тыс человек.

Раньше переименованный города назывался просто «Скорость» (Speed). Пока новое броское название австралийского города вводится сроком на один месяц. Если за это время количество ДТП заметно снизится, власти города обещают оставить его насовсем.

В США насчитывается не менее пять городов с названием «Скорость». Власти австралийского городка направили официальный запрос своим американским коллегам с просьбой поддержать временно добавить к «Скорости» многозначительный глагол.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1962 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.