АвтоМир / Новости

В новых правилах регистрации транспорта будет более подробно прописана процедура осмотра

24.02.2011 09:49|ПсковКомментариев: 0

В изменениях, подготовленных в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также Административный регламент, которые вступят в силу в ближайшее время, будет более подробно прописана процедура осмотра транспортных средств. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России со ссылкой на заместителя начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения полковника милиции Александра Борисова.

По его словам, ранее в приказе формулировки позволяли трактовать понятие «контроль» как обязательное использование технических средств. «Однако на самом деле мы применяем только приборы для выявления признаков подделки маркировочных обозначений номерных узлов и агрегатов, - отметил Александр Борисов. - В связи с этим раздел документа по осмотру транспортных средств претерпел значительные изменения».

«Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - сказал представитель департамента. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства».

Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр:

- при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность;

- при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств;

- при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой;

- при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия;

- вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;

Кроме того, введен новый документ - акт осмотра группы транспортных средств, который призван упростить подход к осмотру транспортных средств юридических лиц, как для зарегистрированного транспорта, так и для автосалонов.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1959 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.