АвтоМир / Новости

Виновника ДТП с командующим ВДВ России приговорили к 6 годам

04.03.2011 15:07|ПсковКомментариев: 9

Зареченский районный суд Тулы  приговорил к шести годам лишения свободы в колонии-поселении гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, обвиняемого по делу о ДТП, в котором пострадал командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов и погиб его водитель.

По сообщениям информагентств, Д.Элбегиев признал свою вину и попросил прощения у семьи погибшего в аварии старшего прапорщика Олега Змеева. Он также попросил суд при определении меры наказания учесть, что у него на иждивении двое малолетних детей и пожилые родители.

По данным следствия, 30 октября прошлого года Д. Элбегиев в деревне Скобелево угнал автомобиль МАЗ 5551, принадлежащий строительной компании. Не имея необходимых регистрационных документов и страхового полиса, он управлял технически неисправным автомобилем.  Двигаясь из Тулы в сторону Москвы, Д. Элбегиев выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с БМВ под управлением старшего прапорщика Олега Змеева.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в результате ДТП, водитель погиб на месте, а пассажиры - командующий ВДВ Владимир Шаманов и вр.и.о. командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец получили тяжелые травмы.

Отметим, что командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов в 1978 году начал офицерскую службу командиром самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.