АвтоМир / Автоблоги

Анфогеттабл трип

02.02.2016 15:26|ПсковКомментариев: 19

Всегда скептически относился к планам развития псковского туризма. Да, набережные теперь красивые. Да, город благоустраивается. Скамейки, видовая площадка в устье Псковы - это, конечно, все здорово.

Теперь представим себе вот такую ситуацию. Приехали иногородние гости. Люди здесь раньше не были, предупредить их некому. Гуляют в свое удовольствие, идут по Ольгинскому мосту, фотографируют и любуются видом Троицкого собора. Почти пришли на площадь Ленина.

И тут бац – правые колеса проезжающей мимо автомашины накатывают на большую грязную лужу. Туристов с ног до головы окатывает грязной водой. Стоят в мокрой одежде и с песком на губах - энтузиазм путешественников моментально угасает.

Короче, гости города поимели unforgettable trip - захватывающее путешествие в суровую псковскую реальность.

Непобедимая лужа на Ольгинском мосту - такое же постоянное явление, как восход солнца. Один за другим меняются градоначальники, на смену одному поколению пешеходов приходит другое. А людей все также в ненастную погоду окатывает водой с проезжей части.

Только за последние лет 20 покрытие на мосту два раза ремонтировали - при Хоронене и при Слепченко. Бесполезно, не помогает.

Самые бывалые псковичи, подходя к концу моста, ближе к кинотеатру «Октябрь», выжидают перерыва в плотном автопотоке. Менее опытные продолжают одеваться в светлое и красивое даже в мерзко-мокрую погоду.

Удобнее всего списать все на водителей. «Вот козел», - самое приличное из всего, что можно услышать от обрызганных людей.

Обращаться к водителям бесполезно, но я все-таки попробую. Когда едете с площади Ленина на Завеличье, не гоните сильно в правой полосе. Вдруг бездумно обрызгаете кого-нибудь «не того», из-за чего потом перед мостом принудительно снизят скорость движения очередными «лежачими полицейскими».

В Пскове много плохих тротуаров с большими лужами. На одной улице Труда в трех местах образовались круглогодичные бассейны на всю ширину пешеходной дорожки. Совсем другое дело, когда тебя обрызгивают водой на мосту. Деваться здесь некуда. Человек зажат между перилами и проезжей частью.

Коварный холодный «душ» на Ольгинском мосту - долгоиграющий городской позор. Нельзя ли придумать еще какой-нибудь «пешеходный» кластер? Давайте уже соорудим какой-нибудь защитный экран или придумаем водоотвод. Неплохо предупредить гостей города с помощью информационных табличек с надписью вроде «Эта сторона улицы особенно опасна во время дождя». В 2019 году Псков собирается принимать Ганзейские дни и ждет тысячи гостей - не хочется позора, так сказать, европейского масштаба.

Денис Бахтин

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.