АвтоМир / За рулём

Поезд мгновенно остановить нельзя, напоминают псковичам в РЖД

14.03.2018 16:58|ПсковКомментариев: 1

Несмотря на принимаемые меры ОАО «РЖД» как профилактического, так и технического характера, положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах сети свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры.

По состоянию на 7 марта уже допущено 65 ДТП, в результате которых пострадали 33 человека, в том числе 13 погибли. Все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств грубо нарушивших правила дорожного движения, в части проезда железнодорожных переездов.

Как показывают примеры, ДТП на переездах не заканчиваются разбитой фарой или помятым крылом автомобиля. Тяжесть последствий на переездах в два-три раза выше чем на автодорогах России. Практически в каждом ДТП на переезде страдают ни в чем не повинные люди, в каждом третьем - погибают.

Руководство Псковской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов.

  • Не торопитесь! Будьте внимательны при проезде через переезд!
  • Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов;
  • Определите условия видимости поездов, выберите правильный скоростной режим автомобиля;
  • Прекратите разговоры в салоне, выключите громкую музыку и запретите пассажирам отвлекать вас;
  • При запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах остановите свой транспорт;
  • С целью исключения вынужденной остановки на переезде внезапно остановившимся впереди автомобилем, соблюдайте дистанцию.

Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении всех случаев экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 м.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1261 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.