АвтоМир / За рулём

ОНФ предложил законодательно защитить добросовестных автомобилистов при ДТП

13.09.2018 21:23|ПсковКомментариев: 3

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов во время парламентских слушаний по реформе ОСАГО в Госдуме озвучил предложения Народного фронта по изменениям в «автогражданке».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ, среди предложений Народного фронта - защита тех автовладельцев, которые приобрели «автогражданку». «На фоне расширения тарифного коридора целесообразно предложить потребителю меры, повышающие его защищенность и удобство пользования услугой. Довольно высокая стоимость ОСАГО провоцирует недобросовестных водителей ездить без страховки, а также создает предпосылки к появлению на рынке предложений по приобретению поддельных полисов за существенные меньшие деньги. При этом законопослушный автомобилист, в случае попадания в ДТП, вторым, третьим или четвертым участником которого является машина, ответственность владельца которого не застрахована, лишается права на возмещение ущерба по ОСАГО и может требовать возмещения ущерба от виновника ДТП только в судебном порядке. Это, конечно, несправедливо», - отметил Климов.

По его мнению, целесообразно законодательно закрепить порядок, при котором добросовестный автомобилист в такой ситуации не лишается права на возмещение ущерба и получает его, обратившись в свою страховую компанию. «А она уже может в судебном порядке требовать возмещения своих расходов у виновника ДТП, своевременно не застраховавшего свою автогражданскую ответственность», - подчеркнул Климов.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 1197 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.