АвтоМир / За рулём

Чиновник рассказал о незаконных «треногах» фото-видеофиксации нарушений ПДД в Псковской области

26.09.2018 13:23|ПсковКомментариев: 6

Псковичи жалуются на беспорядочную установку передвижных комплексов фото- и видеофиксации, с нарушением нормативов и требований законодательства. На это обратил внимание вице-спикер Псковского областного Собрания Юрий Сорокин в ходе обсуждения законопроекта о внесение поправок в закон «О дорожном фонде Псковской области», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Жители региона считают, что комплексы устанавливаются, как попало. Нужны предупреждающие знаки, должны быть соблюдены расстояния до проезжей части и так далее. Сейчас эти требования соблюдаются, к сожалению, не всегда», - указал он.

Присутствующий на обсуждении начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян предположил, что неправильно устанавливают такие комплексы неуполномоченные лица, «частники». По его словам, некоторые «предприниматели» получают доступ к таким треногам и устанавливают их, незаконно собирая оплату с водителей.

Представитель регионального госкомитета по дорожному хозяйству опроверг такую версию. Он согласился, что такие прецеденты случались в других регионах, но в Псковской области, по его словам, таких случаев не зафиксировано. Если комплексы фото- и видеофиксации устанавливаются с нарушениями, то это в любом случае делается руками сотрудников ГИБДД.

«Плохо, что вы не знаете о таких ситуациях», - парировал Армен Мнацаканян. Он подчеркнул, что знает о подобных случаях, по крайней мере, в трех районах Псковской области.

Представитель регионального госкомитета по дорожному хозяйству в свою очередь отметил, что с нового года этот вопрос перейдет под оперативное управление органа исполнительной власти. По его мнению, это сделает ситуацию более подконтрольной.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 4992 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.