АвтоМир / За рулём

Забывшим почистить автомобиль от снега в Риге будут выписывать штраф в 350 евро

26.12.2018 19:07|ПсковКомментариев: 7

В Риге владельцев автомобилей, который не убирали снег со своей машины более трех дней, может грозить штраф в размере 350 евро. Также в обязанности автовладельцев входит расчистка от снега зоны вокруг своего автомобиля, чтобы не мешать движению и передвижению пешеходов, пишет Delfi.

Правила Рижской думы предусматривают, что ответственность за уборку улиц от снега ложится также и на плечи автовладельцев. Это необходимо, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники: стоящие по краям улицы автомобили не должны превращаться в снежные горки, в свою очередь очищенный с машины и окружающей зоны снег можно оставить на проезжей части, которую затем приведет в порядок специальная техника.

В случае, если владелец автомобиля уехал в командировку, путешествует или просто заболел, Рижская дума призывает попросить очистить машину кого-то из родственников. Если автомобиль мешает уборке улиц, его владельцу грозит штраф, а транспортное средство эвакуируется.

Следует отметить, что в этом году Рижская муниципальная полиция еще не получала жалоб по данному нарушению, поэтому и административных протоколов тоже не было.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.