АвтоМир / За рулём

В Пскове свидетели помогли лишить прав водителя, скрывшегося с места ДТП

05.01.2019 16:50|ПсковКомментариев: 20

В Пскове водитель иномарки привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП (ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ). Соответствующее решение вынесено Псковским городским судом в декабре 2018 года. 

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, 23 сентября водитель, управляя автомашиной «Шкода Октавия», совершил наезд на стоящее транспортное средство «Хендай I30», в результате чего автомобиль «Хендай I30» получил повреждения переднего бампера, переднего левого крыла, фары. В нарушение п.2.5 Правил дорожного движения водитель автомобиля «Шкода Октавия» оставил место дорожно-транспортного происшествия, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Водитель «Шкоды» в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения не признал. Он пояснил, что не совершал наезд на автомобиль «Хендай I30», а повреждения в виде царапин на правой части автомобиля «Шкода Октавия» не совпадают с повреждениями, причиненными автомобилю «Хендай», что следует из заключения автотехнической экспертизы. Эти повреждения, по словам водителя, получены им в результате наезда на дверь гаража.

В то же время в день ДТП свидетели сообщили о случившемся по домофона матери хозяйки автомобиля, назвав номер скрывшейся с места аварии «Шкоды». Свидетели подтвердили свои показания в суде. 

Эксперт, который выдавал заключение, пояснил, что сделал выводы на основании исходных данных, указанных в определении о назначении автотехнической экспертизы. В ходе осмотра потерпевшая поясняла ему, что в момент столкновения ее автомобиль «Хендай» располагался выше проезжей части двора. Он исходил из того, что это расстояние 5-10 см, соответственно, повреждения на автомобиле «Шкода» должны располагаться выше молдинга, имеющегося по периметру автомобиля «Шкода Октавия», а на автомобиле «Шкода Октавия» повреждения располагаются ниже молдинга. В итоге экспертное заключение не было принято в качестве достоверного доказательства. 

Суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, и назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2307 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.