АвтоМир / За рулём

Житель Палкинского района с диагнозом «шизофрения» имел действующее водительское удостоверение

29.01.2019 09:35|ПсковКомментариев: 9

Прокуратура Палкинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, житель Палкинского района, состоящий на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозом «Органическое бредовое (шизофреноподобное) расстройство», обладал правом управления источником повышенной опасности, что подтверждено наличием у него действующего водительского удостоверения.

Вместе с тем, постановлением правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства внесены в Перечень противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Данное обстоятельство ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации.

В этой связи прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права лица на управление транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний.

Палкинским районным судом требования прокурора удовлетворены.

Работа по защите прав и законных граждан в области безопасности дорожного движения прокуратурой района продолжается.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.