АвтоМир / За рулём

Многодетный пскович просит льготу по транспортному налогу для 11-летнего минивэна с мощностью 170 л.с.

04.02.2019 11:08|ПсковКомментариев: 24

Пскович просит губернатора Псковской области Михаила Ведерникова пересмотреть льготы по транспортному налогу для многодетных семей. Соответствующее обращение опубликовано 4 февраля на сайте губернатора.

«Наша семья многодетной стала не так давно, всего 8 месяцев назад. Тем не менее, к этому событию мы готовились заранее и поменяли легковой автомобиль на минивэн. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что под льготу мы не попадаем.

Оказывается, что льгота положена лишь для легковых автомобилей с мощностью до 150 лошадиных сил. У моего 11-летнего минивэна - 170. Почему такая норма, мне совершенно не понятно, ведь большинство семейных автомобилей из-за большого размера (и как следствие большей массы) имеют двигатели большего объема и мощности», - написал автор обращения.

«За примерами далеко ходить не надо, Ford Galaxy и Ford S-Max 163 л.с., Dodge Caravan и Chrysler Voyager - 152 л.с., Peugeot 807 и Citroen C8 - 168-170 л.с., KIA Carnival - 189 л.с., Hyundai Starex (H-1) - 170 л.с. и это всё подержанные старые машины. Новые нам не по карману. Этот список можно продолжать долго. Многодетные семьи вынуждены покупать большие автомобили, но льгота, которая существует на данный момент проходит мимо нас и распространяется разве что на Ладу Ларгус», - говорится в обращении.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 2519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.