АвтоМир / За рулём

Псковская область вошла в число регионов, любящих «цветные» автомобили

29.04.2019 13:59|ПсковКомментариев: 0

Большинство автопарка России приходится на машины черного, белого или серого цвета, а самым непопулярным оттенком является розовый. К такому выводу пришли аналитики компании Авто.ру.

Исследование показало, что в России нет регионов, где бы «цветных» автомобилей было бы больше, чем черно-серо-белых, сообщает портал autonews.ru. Больше всего эти цвета распространены в Чукотском автономном округе (81,2%), Чечне (80,8%), а также в Приморском крае (80,6%). Машины черного цвета больше всего предпочитают в Ингушетии (29,7%%), Чечне (28,3%) и Москве (28,2%), тогда как белые автомобили чаще всего можно встретить на востоке России - в Приморье (32,54%) и в Еврейской автономной области (32,04%).

При этом «цветные» машины больше всего любят в центральных областях России. Так, почти 40% автопарка Твери не черно-белые. Далее идут Карелия и Псковская области, где начитывается примерно по 38% разноцветных автомобилей. В Санкт-Петербурге, а также в Москве и Подмосковье этот показатель чуть ниже - по 33,07% и 30,63% соответственно.

Самым распространенным цветом, за исключением черного, белого или серого, является синий. К примеру, в Калининградской, Новосибирской и Псковской области доля таких автомобилей составляет 12%. А вот наиболее непопулярным оттенком является розовый - ни в одной из областей доля подобных машин не превышает 1%.

Больше всего разноцветных автомобилей приходится на отечественные марки ИЖ, Москвич, а также на украинский ЛуАЗ. При этом чаще всего покупатели выбирали автомобили зеленого и синего цвета.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.