АвтоМир / За рулём

Табельное оружие пришлось применить псковским полицейским в погоне за пьяным водителем. ВИДЕО

16.05.2019 10:50|ПсковКомментариев: 0

В Пскове дорожные полицейские вынуждены были применить табельное оружие для остановки транспортного средства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Пскове 10 мая около 11.00 наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову предпринял попытку остановки автомашины «Шкода». Однако водитель проигнорировал их законные требования и попытался скрыться. На неоднократные требования об остановке, подаваемые с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, водитель не реагировал. Стражи порядка организовали преследование автомашины правонарушителя.

На высокой скорости, создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, он двигался по улице Л.Поземского, Гдовскому шоссе, а затем свернул в сторону деревни Хотицы. При этом водитель «Школы» неоднократно выезжал на полосу встречного движения и двигался на запрещающий сигнал светофора.

На территории Псковского района сотрудники ДПС в соответствии с требованиями закона «О полиции» приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Они произвели предупредительный выстрел и выстрел в заднее колесо иномарки.

В результате автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался мужчина 1980 года рождения. У него имелись видимые признаки алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования он отказался. В настоящее время в отношении этого гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 3739 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.