АвтоМир / За рулём

Брошенные машины на улицах Пскова. ФОТО

10.10.2019 12:07|ПсковКомментариев: 7

Брошенные машины сегодня можно увидеть в самых разных уголках Пскова: на окраинах и в центре, во дворах и на парковках, а то и прямо на проезжей части. Власти города многие годы борются с этим явлением, ведь ржавые машины со сдутыми шинами, смятым капотом и выбитыми стеклами не только портят эстетический вид города, но и зачастую мешают движению автотранспорта.


Сотрудниками Контрольного управления администрации Пскова составлен 31 административный протокол по фактам хранения технически неисправного, разукомплектованного и послеаварийного автотранспорта во дворах, парковках и на проезжей части улиц. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник управления Наталья Симонова.

 

«С марта текущего года составлен 31 административный протокол по статье 2.10 закона Псковской области №268 "Об административных правонарушениях на территории Псковской области". Мировыми судьями начислено штрафов на общую сумму 21 тысяча рублей, но есть сведения об оплате только 1 тысячи рублей штрафа», - сообщила начальник управления.

 

Как правило, сотрудники Контрольного управления узнают о брошенных машинах либо из обращений неравнодушных горожан, либо самостоятельно. «Наши сотрудники находятся в постоянном движении, поскольку обследуют городские территории на предмет качества уборки или по поводу незаконных парковок автотранспорта в зеленой зоне. В ходе таких выездов зачастую обнаруживаются брошенные машины», - пояснила Наталья Симонова, добавив, что информация о них также направляется в ГИБДД.

 

Зачастую хозяина машины установить не удается, и тогда они по большей части продолжают стоять там, где их оставили. Это касается, прежде всего, машин, оставленных во дворах. Если же автомобили брошены на проезжей части и мешают автодвижению, их эвакуируют.

 

Напомним, в соответствии со статьей 2.10 закона Псковской области №268 «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» хранение технически неисправного, разукомплектованного и послеаварийного автотранспорта на придомовых территориях, на проезжей части улиц, внутриквартальных проездов, парковочных площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.