АвтоМир / За рулём

Дедовичская прокуратура добилась ограничения доступа к сайтам, торговавшим пленкой, которая защищает от камер фотовидеофиксации

13.01.2020 11:19|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Дедовичского района в суд с административным исковым заявлением о том, чтобы распространенную в интернете информацию о нанопленках, якобы защищающих от работы камер фото- и видеофиксации, признали незаконной, а доступ к таким сайтам ограничили. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, требования прокурора судом удовлетворены, доступ к запрещенной к распространению информации ограничен.

Источник: pixabay.com

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в открытом доступе в сети интернет имеется ряд сайтов, на страницах которых посетителям предлагается купить нанопленки, якобы защищающие от работы камер фотовидеофиксации, изложен способ применения нанопленок и как их заказать, - отметили в пресс-службе. - Вместе с тем действующим законодательством установлен запрет на применение устройств и материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть».

Также в ведомстве добавили, что за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков или  позволяющих видоизменить или скрыть последние, установлена административная ответственность по части 2 ст.12.2 КоАП РФ.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7019 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.