АвтоМир / За рулём

Свыше двухсот штрафов оплатил пскович, чтобы вернуть свой автомобиль

24.07.2020 18:41|ПсковКомментариев: 0

Житель Псковской области оплатил задолженность по 207 штрафам ГИБДД после изъятия своего автомобиля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФССП по Псковской области. 

Сумма задолженности по исполнительным производствам достигла 167 тысяч рублей, а из-за нежелания их гасить к долгу добавился и исполнительский сбор - 142 тысячи рублей. Должник на контакт с судебными приставами шел неохотно. Постоянно отказывался от своих долгов, рассказывая сотрудникам службы истории из жизни о проданном давно автомобиле.

Судебный пристав пояснял, что есть исполнительные документы и есть официальная сумма долга, которую необходимо оплатить. В рамках исполнительного производства было известно, что в собственности у должника имеется автомобиль, на который и приходят штрафы. На данный автомобиль судебным приставом был наложен арест.

Мер к погашению своего долга после ареста автомобиля должник не предпринял. Судебным приставом-исполнителем было принято решение об изъятии автотранспортного средства. Несмотря на активное нежелание гражданина расставаться со своим имуществом, автомобиль на эвакуаторе был изъят у автовладельца.

Должник обещал сотрудникам службы оплатить всю сумму задолженности и вернуть свой автомобиль. Уже на следующий день должник нашел необходимую денежную сумму и оплатил всю задолженность.

Все исполнительные производства подлежат окончанию, автомобиль возвращен владельцу.

Добавим, в первом полугодии 2020 года судебными приставами УФССП России по Псковской области аресту подверглось 270 автомобилей должников.

ПЛН в телеграм
опрос
Довольны ли вы качеством ремонта Рижского проспекта в Пскове?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.