АвтоМир / За рулём

Житель Опочки лишится 200 тысяч рублей и прав за пьяное вождение

29.11.2020 19:13|ПсковКомментариев: 0

Житель Опочки осужден к штрафу за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Опочецкого района, прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, а именно управление автомобилем лицом в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

24 февраля 2020 года около 18 часов подсудимый, являясь лицом, подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял автомобилем марки ВАЗ-11193, передвигаясь на нем по ул. Трудовая в Опочке.

По пути следования подсудимый не справился с управлением и съехал в кювет. Проведенным сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Опочецкий» освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения у подсудимого установлено состояние алкогольного опьянения (содержание абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составило 0,854 мг/л).

С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 3 месяца.

ПЛН в телеграм
опрос
Пользуетесь ли вы услугами сезонного хранения резины в шиномонтажах?
В опросе приняло участие 1613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.