АвтоМир / За рулём

Прокуратура обязала лишить водительских прав двух гдовичей, страдающих олигофренией

29.01.2021 21:38|ПсковКомментариев: 0

По административным искам прокуратуры двое жителей Гдовского района, страдающих психическими заболеваниями, лишены права управления транспортными средствами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что двое жителей Гдовского района состоят на диспансерном учете врача психиатра с диагнозами «Олигофрения в степени легкой дебильности». Согласно постановлению правительства РФ № 1604, такое заболевание является прямым медицинским противопоказанием к водительской деятельности.

В силу положений федерального закона №196 «О безопасности дорожного движения» возникновение права на управление транспортным средством напрямую поставлено в зависимость от состояния здоровья водителя. Владение правом управления транспортными средствами гражданином с психическим заболеванием создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц. 

В целях устранения нарушений закона прокуратура Гдовского района обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении указанных граждан.

Требования прокурора удовлетворены Гдовским районным судом. После вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой района на контроль.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 1886 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.