АвтоМир / За рулём

Суд отправил мотоциклиста из Куньи на принудительное лечение

07.04.2021 15:40|ПсковКомментариев: 0

Куньинский районный суд рассмотрел ходатайство прокурора об освобождении водителя от уголовной ответственности и применении к нему принудительных мер медицинского характера. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре района.

Суд установил, что молодой человек в невменяемом состоянии сел за руль транспортного средства летом 2020 года. Ранее нарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по статье 264.1 УК РФ.

Мужчина в нарушение требований пункта 2.7 правил дорожного движения сел за руль мотоцикла в нетрезвом виде и поехал по закругленному участку автодороги в поселке Кунья. Здесь он столкнулся с легковым автомобилем и остался на месте ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. 

Сотрудники дорожной инспекции провели освидетельствование водителя мотоцикла на состояние алкогольного опьянения и установили содержание 0,79 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Судебно-психиатрическая комиссия экспертов обнаружила у молодого человека психическое расстройство. Из-за этого в момент совершения преступления мотоциклист не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, рассказали в надзорном ведомстве.

Суд назначил молодому человеку принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от новой реформы техосмотра с марта?
В опросе приняло участие 1746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.