АвтоМир / За рулём

Жителя Куньинского района направят на принудительное лечение за езду в невменяемом состоянии

31.07.2021 09:55|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Куньинского района направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, 31 марта 2021 года с 14.00 до 15.00, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь согласно заключения судебно-психиатрического эксперта, в состоянии невменяемости, то есть не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и не имея возможности руководить ими, гражданин сел за руль мотоцикла марки «VIRAGO» без государственного регистрационного знака, завел двигатель и поехал на нем по населенному пункту Куньинского района, где, двигаясь по автодороге Ущицы – Кунья, был остановлен сотрудниками ОП по Куньинскому району МО МВД России «Великолукский.

При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения - 1, 053 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0.16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Таким образом, мужчина в состоянии невменяемости совершил общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, в связи с чем в суде будет решаться вопрос о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.