АвтоМир / За рулём

В Петербурге автомобилист после перестрелки уехал на мамином внедорожнике

27.09.2021 17:40|ПсковКомментариев: 0

В Санкт-Петербурге автомобилисты устроили перестрелку. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), самый активный из них уехал на внедорожнике мамы.

Утром 27 сентября 44-летний петербуржец заявил, что угодил под обстрел у дома № 7 по улице Калинина. Он профессиональный водитель и в рабочее время управляет пассажирским автобусом. Воскресным утром мужчина ехал на «Пежо 308», противник был на черном «Фольксваген Туарег».

В разгар дорожного конфликта заявитель увидел нечто, похожее на ружье для пейнтбола. Оппонент выстрелил восемь раз и скрылся, владелец компактного «француза» остался оттирать желтую краску с левого стекла.

Через три часа подходящий под описание «Фольксгваген» остановили на Волхонском шоссе. Машина зарегистрирована на 48-летнюю петербурженку, за рулем сидел ее сын, 20-летний четверокурсник экономического вуза. В салоне нашлись маркер Tippmann, газовый баллон и шары для пейнтбола. Парень заявил, что не склонен к беспричинной агрессии, и указал на разбитое лобовое стекло, в которое выстрелил незнакомец там же, на улице Калинина.

В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что водитель «Пежо» владеет травматическим пистолетом и разрешением на его использование. Автомобилистов опросили и отпустили под обязательство о явке. В перспективе возможно возбуждение уголовного дела.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.