Новости партнеров
Экономика

Объем производства на невельском заводе составит 150 тысяч тонн комбикорма в год

20.06.2012 15:41|ПсковКомментариев: 0

20 июня губернатор Псковской области Андрей Турчак осмотрел современный комбикормовый завод в Невельском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, завод возводится в рамках инвестиционного проекта предприятия ООО «Великолукский свиноводческий комплекс». Объем производства составит 150 тысяч тонн комбикорма в год.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, завершаются фасадные работы, впереди - благоустройство территории. Все мероприятия будут завершены к 1 августа.

Генеральный директор предприятия-инвестора Владимир Подвальный напомнил, что общая стоимость инвестпроекта 14 млрд рублей. Его реализация началась в 2010 году. На первом этапе был введен в эксплуатацию свинокомплекс на 120 тысяч голов. Сегодня ведется строительство третьей и четвертой очередей на 240 тысяч голов.

На объекте Андрей Турчак провел выездное совещание с представителями подрядных организаций, с руководителем Ростехнадзора по Псковской области Валентином Федоровым, директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Александром Тимофеевым и начальником главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николаем Романовым. Участники обсудили текущие вопросы и наметили пути их решения. В частности, на месте был решен вопрос с подключением объекта к системе постоянного энергоснабжения.

Глава Невельского района Александр Ващенков обратился к Владимиру Подвальному с просьбой принять финансовое участие в ремонте муниципальных дорог. Его инициативу поддержал губернатор Андрей Турчак.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.