Новости партнеров
Экономика

Андрей Козлов: Мы научились производить продукцию на уровне западных стран, но не научились ее правильно обрабатывать и продавать

05.07.2012 17:34|ПсковКомментариев: 11

На мой взгляд, идти в ВТО надо, конкурировать с Западом надо, но лишь в том случае, если будут понятны правила игры и известны меры господдержки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Андрей Козлов в ходе круглого стола в ИРР по вопросам вступления в ВТО.

По его словам, конкурировать можно только за счет двух вещей: более дешевой рабочей силы и больших объемом земли. «У нас один гектар имеют даже те, кто не занимается сельским хозяйством. Если это начнет работать, то это будет верный шаг к конкурентоспособности», - сказал Андрей Козлов.

Он также отметил, что производить продукцию многие научились на уровне западных стран, но «не научились ее правильно обрабатывать и продавать». Поэтому меры поддержки должны касаться и отраслей переработки и реализации.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.