Новости партнеров
Экономика

Россия может отменить режим свободной торговли с Украиной

21.08.2013 12:24|ПсковКомментариев: 7

Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной, если украинское правительство подпишет с Евросоюзом соглашение о зоне свободной торговле (ЗСТ), сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление советника президента России Сергея Глазьева в интервью украинской газете «Вести».

По его словам, если Украина подпишет соглашение с ЕС, то Россия будет вынуждена ужесточить систему ветеринарного и санитарного контроля. Эти меры будут вызваны переходом Киева на европейские стандарты. Помимо этого, Россия должна будет пересмотреть совместные проекты с Украиной. Например, в области атомной энергетики, ракетокосмического строения, авиапромышленности из-за европейских техрегламентов и требований оборонной и внешней политики Евросоюза.

«Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной», — сказал С. Глазьев.

Он также уточнил, что усиление контроля за украинскими товарами на таможне было проверкой готовности таможенного администрирования России к фильтрации грузов. Россия в случае появления ЗСТ Украины с ЕС вынуждена будет ужесточать таможенное администрирование во избежание реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.