Новости партнеров
Экономика

К 2015 году в России появятся первые регионы-банкроты

19.09.2013 10:22|ПсковКомментариев: 28

Регионы России продолжают наращивать суммы долговых обязательств перед банками, что может привести к банкротству некоторых субъектов федерации уже в 2015 году, сообщают «Известия».

По данным издания, за последнюю неделю власти Омской, Мурманской и Нижегородской областей объявили о новых миллиардных займах. Исторического максимума достиг также госдолг Брянской области, только за этот год выросший почти на 2 млрд и составивший 8,4 млрд рублей.

В свою очередь, чиновники Карелии считают, что региону через какое-то время может угрожать банкротство. По словам министра финансов Карелии Игоря Усынина, объем госдолга Карелии может достичь 100% от собственных доходов уже к 1 января 2015 года, если финансово-экономическая ситуация не изменится.

Проблема увеличения госдолга и снижения темпов экономического роста регионов является насущным вопросом, обсуждаемым на различных уровнях власти. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ситуация в российской экономике в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года».

 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1845 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.