Новости партнеров
Экономика

Минфин предлагает ввести почасовую оплату труда для бюджетников с неполной рабочей неделей

25.09.2013 16:02|ПсковКомментариев: 8

Министр финансов Антон Силуанов предложил ввести почасовую оплату труда бюджетникам, имеющим сокращенную рабочую неделю, сообщает РИА Новости.

«Я бы, честно говоря, может быть, даже подумал о почасовом размере», - сказал глава ведомства на заседании Совета Федерации. «Заработная плата давно должна быть приравнена к средней по экономике. А в среднем по экономике работают гораздо больше часов в неделю, чем в той или иной бюджетной отрасли. Как здесь найти справедливость?» - задумался министр.

Отвечая на вопрос о возможности повышения минимального размера оплаты труда, Силуанов заметил, что с МРОТ связаны размеры социальных выплат, и увеличение этого показателя приведет к увеличению обязательств госбюджета. По мнению Силуанова, увеличить МРОТ можно, если устранить зависимость размера соцвыплат. «Если мы решим, для чего нужен этот показатель, я согласен, что можно было бы подумать о том, чтобы повышать минимальный размер оплаты труда», - сказал глава министерства.

Напомним, что 15 августа глава другого министерства - министерства труда и социальной защиты Максим Топилин - высказывал мнение, что Россия пока не готова к почасовой системе оплаты труда.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2838 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.