Новости партнеров
Экономика

Работа птицефабрики «Псковская» будет возобновлена при поддержке администрации области и Сбербанка

08.05.2014 12:51|ПсковКомментариев: 41

Работа птицефабрики «Псковская» будет возобновлена при поддержке администрации области и Северо-Западного банка Сбербанка. Об этом сообщил сегодня на встрече с работниками птицефабрики «Псковская» врио губернатора региона Андрей Турчак, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«У нас есть радостные и позитивные новости, в первую очередь для работников предприятия, которое пережило и взлеты, и, к сожалению, падения, - отметил врио губернатора. - В мае 2013 года производство на фабрике было остановлено. Почти целый год мы занимались поисками инвестора. Это сделать было непросто, поскольку на предприятии образовалась большая задолженность. Основную часть этой задолженности удалось погасить и сохранить большую часть коллектива. Мы нашли инвестора и рады вам об этом сообщить».

«Мы предпринимали неоднократные попытки восстановить производство с собственником предприятия, однако это не привело к успеху, - отметил председатель правления Северо-Западного Банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. - Компания, которую мы привлекли в качестве инвестора, обладает колоссальным опытом именно в организации птицефабрик. Если потребуется, мы готовы обсуждать вопросы модернизации производства».

Заместитель совета директоров птицефабрики «Синявинская» Олег Мельников сообщил, что сегодня в поселке Тямша Псковского района в присутствии врио губернатора Псковской области Андрея Турчака и председателя Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрия Курдюкова состоялось подписание договора аренды производственных площадей птицефабрики «Псковская» с компанией, входящей в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская». Реализация договора позволит уже летом этого года возобновить работу предприятия.

Возобновление производственного цикла будет осуществляться поэтапно, выход на проектные мощности займет несколько месяцев.

«Развивать данный комплекс мы будем большей частью за счет своих ресурсов, - пообещал Олег Мельников. - Сделаем все, чтобы не повторилась история, произошедшая здесь. К счастью, предприятие сохранено, большая часть оборудования сохранено, и, надеюсь, находится, в рабочем состоянии. Поэтому, я думаю, что производство можно будет запустить достаточно быстро. Первая птица, я думаю, пойдет уже в ближайшие месяцы».

Добавим, ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза СССР» является крупнейшим производителем в СЗФО и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объему производства товарной продукции птицефабрика считается крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе. В 2013 году валовое производство составило 1,2 млрд штук яиц.

«Возвращайтесь, вы нам очень нужны», - обратился он к сотрудникам предприятия.

По словам Андрея Турчака, подписание договора стало возможным благодаря эффективному взаимодействию администрации региона и Сбербанка, который является основным кредитором группы компаний «Рубеж», в собственности которой находится птицефабрика. При этом региональные власти и банк заинтересованы в скорейшем запуске производства.

Напомним, ранее арбитражный суд Псковской области принял решение о признании ООО «Птицефабрика «Псковская» несостоятельным (банкротом) и позволил назначенному судом арбитражному управляющему осуществлять оперативное руководство предприятием, в том числе, провести мероприятия, направленные на возобновление работы фабрики.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.