Новости партнеров
Экономика

Глава Порховского района надеется, что с приходом арендатора все проблемные вопросы в «Совхозе Шелонском» будут разрешены

07.10.2015 14:56|ПсковКомментариев: 2

Глава Порховского района Виктор Степанов надеется, что с приходом арендатора в лице ООО «ПсковАгроИнвест» все проблемные вопросы в «Совхозе Шелонском» будут разрешены. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленты Новостей.

«Самое главное, что коллектив остается, предприятие работает на территории района. Поэтому, думаю, все вопросы будут разрешены», - сказал глава муниципалитета.

Напомним, предприятие «Совхоз Шелонский» образовано в 1988 году. Это промышленное предприятие с полным законченным циклом - от производства собственных экологически чистых комбикормов, получением и выращиванием 42 тысяч поросят в год и до полной их переработки. На предприятии трудится 550 человек. Комбинат выпускает около 100 наименований мясных изделий из свежего мяса.

В ближайшее время арендатором предприятия станет ООО «ПсковАгроИнвест». «В связи с тем, что на «Шелонском» сложилась достаточно тяжелая ситуация по задолженности и работе с банками, ООО «ПсковАгроИнвест» взял имущество предприятия в аренду, - сообщил генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест», депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков. - Первоочередными целями для нас является сохранение трудового коллектива, который перейдет к нам на работу, сохранение производственных мощностей, то есть оно также будет специализироваться на производстве мяса свинины, и поступление налогов в бюджет разных уровней, поскольку речь идет о градообразующем предприятии». Для потребителей, по словам А. Братчикова, ничего пока не изменится - продукция будет выпускаться под марками «Шелонский» и «Соловьи».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 388 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.